千赢国际APP

所在位置:千赢国际APP > 经信动态 > 政务要闻

我市32家软件企业入选2019年(第18届)中国软件业务收入前百家

来源:信息化与软件服务业处
发布日期:2020-01-19
【字体:打印

千赢国际APP1月19日,工业和信息化部公布了2019年(第18届)中国软件业务收入前百家企业(以下简称软件百家企业)名单,我市小米移动软件、京东尚科、航天信息等32家软件企业入选,入选企业数量居全国首位,继续保持领先优势。数据显示,我市32家入选企业2018年实现软件业务收入1812.4亿元,占我市软件业务收入的18.6%;占全国软件百家企业收入8212亿元的22%。其中,小米移动软件、京东尚科、航天信息、国网信通、中软国际等5家企业软件业务收入过百亿元,与上届相比增加1家。

我市入选企业稳定性与活跃性并存,新兴领域支撑力量显著增强,转型升级成效明显。例如,与上届相比,北京小米移动软件有限公司、北京京东尚科信息技术有限公司等2家企业首次进入前十位,业务聚焦移动互联网领域;网神信息技术(北京)股份有限公司、北京天融信科技有限公司等2家网络安全领域的企业首次进入百强名单。用友网络科技股份有限公司等企业投身工业互联网平台建设,促进工业互联网生态不断完善,深化智能制造融合发展;北京易华录信息技术股份有限公司持续向大数据、人工智能转型,深耕数据湖项目,为构建智慧型社会贡献力量。

本届软件百家企业名单根据工业和信息化部统计的2018年全国软件和信息技术服务业年报数据确定,本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入近16亿元,与上届基本持平。

北京市入选2019年(第18届)中国软件业务收入前百家企业名单.jpg